В Европе решили создать конкурента танка «Армата»

23 мая 2015: 21:44. Автор: | Комментариев нет »

Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового боевого танка, который должен составить конкуренцию российской машине Т-14 на платформе «Армата», пишет Die Welt.

Новая боевая машина должна быть готова к 2030 году — к этому времени истекает срок службы танков «Леопард-2», которые стоят на вооружении армий нескольких стран Европы. «Технические требования к системе уже были представлены и определены в рамках германо-французского сотрудничества», — уточнил госсекретарь Министерства обороны ФРГ Маркус Грюбель. По его словам, в течении трех лет — с 2015-го по 2018-й год — должны быть разработаны технологии и концепции при участии немецкой промышленности, передает Lenta.

Издание предполагает, что решению о создании нового танка предшествовал доклад Федеральной разведывательной службы Германии о наращивании Россией боевой мощи. Кроме того, представленные 9 мая на Параде Победы в Москве были представлены танки Т-14 на платформе «Армата». По данным немецкой разведки, данные машины были опытными образцами, серийное же производство — двух тысяч танков — начнется только через несколько лет.

Die Welt отмечает, что когда новые боевые машины будут разработаны до конца, тогда придется столкнуться с танком самого высокого уровня.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.