У МИД России нет «волшебных рецептов» для Карабахской проблемы

23 мая 2015: 21:56. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправится в Москву, где 24-26 мая обсудит с министром иностранных дел РФ различные международные вопросы, включая урегулирование карабахского конфликта. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте данного ведомства, пишет азербайджанское издание Contact.az.

“В ходе переговоров 25-го мая главы внешнеполитических ведомств обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, ключевые аспекты региональной и международной повестки дня, в том числе Нагорно-карабахское урегулирование”, – сказано в сообщении.

«Разблокирование конфликта имеет для нас первостепенное значение и относится к числу российских внешнеполитических приоритетов», – отмечено в сообщении. Но тут же МИД РФ добавляет, что «само урегулирование зависит не от посредников, а от сторон конфликта. Рассчитывать на то, что откуда-то извне возникнут “волшебные рецепты” мгновенного разрешения Нагорно-карабахского конфликта, ни сторонам, ни посредникам не приходится. Это дорога, которую осилит идущий”, – говорится в сообщении.

Согласно тому же источнику, Мамедьярова примет также председатель Госдумы Сергей Нарышкиным и зампред правительства Дмитрий Рогозин.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.