Иракский монах спас от ИГИЛ древние рукописи на армянском языке

24 мая 2015: 21:20. Автор: | Комментариев нет »

Иракский монах Наджиб Михаэль рассказал о том, как он спас от ИГИЛ древние рукописи, в том числе на армянском языке. Как пишет ливанская «The Daily Star», пули свистели над его головой, черный флаг ИГИЛ виднелся на расстоянии, но монах думал только о том, как спасти сотни древних иракских рукописей.

В первый раз, во время исламистских волнений в 2008 году, Михаэль смог перевезти драгоценную библиотеку из Мосула в Бахдиду – крупнейший христианский город Ирака. В прошлом году монах снова почувствовал угрозу, в то время как ИГИЛ захватывала город за городом, уничтожая бесценные артефакты и документы в музеях и библиотеках в Ираке и Сирии.

Когда ИГИЛ в четверг захватила древний город Пальмира в Сирии, вызвав опасения о дальнейших разрушениях, Михаэль рассказал в Париже, как он стал одержим идеей спасти остатки 2000-летнего христианского наследия Ирака. Когда ИГИЛ захватила в июне второй город Ирака – Мосул, расположенный недалеко от Бахдиды, он снова принял меры, погрузив большую часть рукописей в грузовик и отвезя их в Эрбиль, в Курдистан.

Коллекция, которую спас Наджиб Михаэль, включает в себя исторические и философские труды, христианские и мусульманские документы, тексты о музыке и литературе на арамейском, сирийском, арабском и армянском языках.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.