Министр юстиции Армении о питании и лечении заключенных

25 мая 2015: 04:31. Автор: | Комментариев нет »

Министр юстиции Армении Ованес Манукян разделяет обеспокоенность общественных организаций и омбудсмена касательно лечения и питания заключенных.

На пресс-конференции 25 мая министр отметил, что выявленные нарушения носят как системный, так и ситуативный характер. Вместе с тем, министр не согласен с тем, что ситуация плачевна или что она сейчас хуже, чем год назад.

По его словам, в вопросе организации лечения заключенных проблемы есть как у УИУ «Больница для осужденных», так и в остальных УИУ. В немалой степени ситуация обусловлена оттоком кадров. Однако, отметил министр, предпринимаются попытки решить вопрос с помощью европейских коллег. Как сообщил министр, инициирована программа, направленная на модернизацию и техническое переоснащение медицинской части. Кроме того, обсуждается статус УИУ «Больницы для осужденных».

Питание также сложная тема, констатировал Ованес Манукян, отметив, что здесь также нужны решения и правильная балансировка интересов: «Я сам проводил неожиданную проверку. Еда съедобна, но не согласен, что нельзя улучшить ситуацию».

Касательно загруженности УИУ, министр отметил, что уже сдана в эксплуатацию часть нового УИУ «Армавир» на 400 человек, а до конца года планируется сдать в эксплуатацию другую часть, рассчитанную на 800 заключенных. Это существенно разгрузит другие УИУ, отметил Ованес Манукян.

Что касается того, нужна ли амнистия с учетом загруженности тюрем, министр подчеркнул, что постановка вопроса неверна. «Амнистия - не инструмент для облегчения УИУ. Подобный подход вызовет иные проблемы», - подчеркнул Ованес Манукян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.