Ашотян призвал держать сферу образования в Армении подальше от политики

25 мая 2015: 14:05. Автор: | Комментариев нет »

Российско-Армянский (Славянский) университет является также и армянским университетом, это не российский вуз. Так же армянскими вузами являются Армяно-американский университет и Армяно-французский университет. Об этом на пресс-конференции 25 мая заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян, коснувшись вопроса, заданного через «Facebook» секретарем парламентской фракции прозападной партии «Наследие» Теваном Погосяном о том, что означает открытие в Ереване филиала Московского государственного университета имени Ломоносова (имел в виду, что это второй российский вуз в Армении).

Армения, подчеркнул министр, неотъемлемая часть европейского образовательного пространства. «В рамках Евразийского экономического союза отдельных образовательных проектов нет. Если будут такие проекты, Армения примет в них участие с момента их разработки, но эти проекты не должны противоречить основным принципам и направлениям европейского образовательного пространства. Поскольку как Россия, так и Казахстан и уже Беларусь, так же, как и Армения, являются членами Болонского процесса», - пояснил Ашотян. Открытие филиала МГУ, продолжил он, политический проект с точки зрения того, что это возможность укрепить армяно-российские гуманитарные связи. «Но для нас это, в первую очередь, образовательный проект, поскольку, хотим мы этого или нет, дорогие прозападные граждане, Московский госуниверситет имени Ломоносова, по разным рейтингам, находится среди 100 или 200 наилучших вузов мира. У нас, к сожалению, нет другого подобного предложения», - заметил министр, призвав держать сферу образования подальше от политики.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.