Министр: Валовой урожай картофеля в Армении увеличился на 50%

25 мая 2015: 18:51. Автор: | Комментариев нет »

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян и председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грач Берберян 19 мая посетили таможенный терминал «Фирма Нью» в Котайкской области с целью изучить рассаду голландского картофеля, импортированного Аграрно-крестьянским союзом при поддержке Министерства сельского хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, согласно министру, это последняя импортированная в Армению из Нидерландов партия семян картофеля сорта Сильвана, урожайность которого составляет до 80 тонн с гектара. «По прогнозам, посевные площади картофеля в текущем году увеличатся на 1000-1200 га, соответственно увеличится также валовой урожай», - отметил Серго Карапетян.

Министр добавил, что за счет высокой урожайности импортируемой рассады в сравнении с 2010 годом посевные площади картофеля в целом увеличились на 12%, а валовой урожай – на 40-50%. В результате за последние 3-4 года удалось удовлетворить как внутренний спрос республики, так и осуществить экспорт в большом количестве.

По словам министра, в этом году импортировано больше рассады картофеля, чем в прошлом: около 3000 тонн. В республике в год в среднем используется 100-120 000 тонн картофельных семян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.