Таиландский Робин Гуд умер в возрасте 94 лет

25 мая 2015: 18:54. Автор: | Комментариев нет »

Известный таиландский бандит, отбиравший деньги и имущество у богатых и раздававший бедным, прозванный за это таиландским Робин Гудом, скончался поздно вечером 24 мая в одной из больниц Бангкока в возрасте 94 лет.

Бай Саат-Ди, известный под кличкой Сыа Бай (Тигр Бай), в 1945-1949 годах был лидером банды, грабившей богатых спекулянтов, которые наживались на бедственном положении крестьян. Большую часть того, что банда отбирала у богатых во время налетов, Сыа Бай и три его товарища раздавали бедным крестьянам. Банда действовала в центральных провинциях Таиланда.

Сыа Бай имел еще одну кличку: «бандит-джентльмен». Одетый всегда в безупречный черный комплект — черные отутюженные брюки, модная черная рубашка и черная шляпа, Бай обращался исключительно вежливо со своими жертвами, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bangkok Post.

После ареста не менее легендарным полицейским Кхуном Пхантаракрачадетом, Сыа Бай был приговорен к смертной казни, однако суд учел чистосердечное признание и заменил ему казнь на пожизненное заключение. Бай вышел на свободу по амнистии в начале 60-х годов. По мотивам его истории сняты три фильма.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.