Посол Чехии: После Риги сотрудничество между Арменией и ЕС вступит в новый этап

25 мая 2015: 19:15. Автор: | Комментариев нет »

По результатам прошедшего в Риге саммита «Восточного партнерства» взаимовыгодное сотрудничество между Арменией и Европейским Союзом вступит в новый этап. Об этом 25 мая в ходе встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Армении Петр Микиска.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, премьер поздравил господина Микиску с назначением и выразил уверенность, что своей деятельностью посол придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению политических и экономических отношений между двумя странами. Овик Абрамян отметил, что наша страна заинтересована в углублении сотрудничества с Чехией в разных отраслях, в том числе – политической, культурной, экономической и гуманитарной. Одновременно глава Правительства высоко оценил роль Чехии в деле развития отношений Армения-Евросоюз и выразил благодарность чешской стороне за оказанное содействие нашей стране в рамках программы «Восточное партнерство».

По словам посла Микиски, Чехия подчеркивает важность развития межгосударственных отношений и углубления торгово-экономических связей с Арменией. Господин Микиска выразил уверенность, что существуют большие возможности для увеличения торгового оборота между двумя странами и привлечения инвестиций. Посол выразил готовность приложить все необходимые усилия для претворения в жизнь новых совместных армяно-чешских программ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.