Азербайджан не против работы с ЕАЭС, но после окончания спора с Арменией: Мамедъяров

26 мая 2015: 10:50. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров заявил, что не исключает возможности сотрудничества Баку и Евразийского экономического союза, но только после урегулирования территориального спора с Арменией, передает РИА Новости.

«Никогда не говори никогда, все варианты надо держать в голове», — заявил Мамедьяров

По его словам, «нынешняя администрация (Азербайджана) рассматривает свою внешнеполитическую доктрину исходя из национальных интересов страны».

«Там есть (в Евразийском союзе) одна из составляющих, как и в ассоциативном соглашении (с ЕС) – зона свободной торговли. С Европейским союзом это нереально, потому что мы не члены ВТО. А в отношении Евразийского экономического союза там очень большую роль играет Таможенный союз»,- сказал министр.

Он подчеркнул, что проблема с Арменией не позволяет им сосуществовать в Таможенном едином союзе.

«Если Армения выведет свои войска, откроются границы, если будет нормализация ситуации, будет экономическая составляющая между Арменией и Азербайджаном, то кто знает, что произойдет завтра»,- заявил Мамедьяров.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.