«Знай свое место»: Эрдоган набросился на «The New York Times» из-за критики

26 мая 2015: 13:21. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил американскую газету «The New York Times» во вмешательстве в дела Турции из-за критической статьи, опубликованной редакционной коллегией газеты. Об этом сообщает агентство France-Presse.

На фоне растущей полемики по поводу прав средств массовой информации в Турции перед выборами 7 июня, Эрдоган разнес в пух и прах «невежливую» статью «The New York Times», которая, по его словам, «буквально дала приказы Соединенным Штатам».

«Как газета ты должна знать свое место»,– сказал президент в телевыступлении в Стамбуле. «Ты вмешиваешься в дела Турции, когда пишешь такое. Публикуя эту статью, ты выходишь за пределы свободы»,– добавил он.

В ответ на призыв газеты к США и другим членам НАТО отговорить президента Турции от выбранного им разрушительного пути, Эрдоган выплеснул свою злость: «Кто ты такая? Смогла бы ты сказать такое администрации США?»

Напомним, что американская газета «The New York Times» на прошлой неделе опубликовала редакционную статью под заголовком «Над Турцией сгущаются темные тучи», сильно раскритиковав правление Эрдогана и обвинив его в репрессивных действиях в преддверии выборов. «Соединенные Штаты и другие союзники Турции по НАТО должны призвать его уйти с этого разрушительного пути»,– писала газета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.