В ЕАЭС создадут Консультативный комитет по вопросам защиты правпотребителей стран ЕАЭС

26 мая 2015: 13:23. Автор: | Комментариев нет »

Коллегия ЕЭК одобрила рекомендацию Совета ЕЭК «О развитии сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза в сфере производства строительных материалов, включая производство цемента и стекла». Документ подготовлен на основании проведенного Департаментом промышленной политики ЕЭК анализа состояния и развития отрасли в странах Союза. Рекомендация нацелена на расширение сотрудничества и углубление промышленной кооперации в указанной сфере, а также на решение имеющихся в отрасли общих для всех стран Евразийского экономического союза(ЕАЭС) проблем. К числу таких проблем относятся, в частности, избыток мощностей по производству цемента, наличие на рынке Союза импортной цементной продукции невысокого качества, а также высокая энергоемкость производства строительных материалов и, соответственно, высокая себестоимость данной продукции.

Предполагается, что в результате реализации рекомендации будет обеспечено устойчивое развитие предприятий, а также создана оптимальная транспортно-логистическая система для сбыта продукции строительных материалов, в том числе и экспортных поставок. В перспективе воплощение в жизнь положений документа позволит развить производственные мощности отрасли, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и увеличить ее рынок сбыта, включая рынки третьих стран.

Решением Коллегии также создан Консультативный комитет по вопросам защиты прав потребителей государств-членовЕвразийского экономического союза, а также утверждено Положение об этом Комитете.

Комитет станет консультативным органом Комиссии по проведению согласованной политики в сфере защиты прав потребителей союзных стран. Эта политика направлена, в частности, на формирование в государствах ЕАЭС равных условий защиты прав потребителей от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов, подготовку рекомендаций для ЕЭК по применению мер для повышения эффективности взаимодействия уполномоченных органов в этой сфере.

Среди основных задач Комитета:

- проведение консультаций по вопросам формирования единых подходов в проведении согласованной политики в сфере защиты прав потребителей;

- подготовка предложений по взаимодействию уполномоченных органов в сфере защиты прав потребителей;

- подготовка предложений по проектам рекомендаций Комиссии для государств-членов в сфере защиты прав потребителей;

- рассмотрение иных вопросов в сфере защиты прав потребителей в рамках проведения консультаций.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.