ЕБРР: Армении нужно привлекать частные деньги в коммунальный сектор

26 мая 2015: 20:14. Автор: | Комментариев нет »

Армении нужно привлекать частные деньги в коммунальный сектор. Об этом заявил 26 мая директор ереванского офиса Европейского Банка реконструкции и развития Марк Дэвис, на семинаре по энергоэффективности E5P в Ереване.

Грантовые средства в рамках E5P должны стимулировать кредитные проекты, причем не обязательно под государственные гарантии. Напротив, с тем ограниченным фискальным запасом, которым государство располагает сейчас, необходимо искать и находить инвестиции в частном секторе. «ЕБРР поддерживает коммерциализацию муниципальных услуг», - заявил Дэвис.

Программа Восточноевропейского фонда энергоэффективности и экологического партнерства (E5P) предполагает доступ к портфелю грантов в 20 млн евро на программы муниципальной энрегоэффективности. Армения стала членом организации в марте 2015 г, обязавшись внести 1 млн евро, из которых уже перечислила 100 тыс.

ЕБРР приветствует жизнеспособные проекты, и с окончанием первой партии грантовых средств можно будет обсудить возможности ее пополнения, добавил представитель ЕБРР в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.