В Армении вдруг решили продать национальную почту – для эффективности

27 мая 2015: 10:57. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Армении выставляет на приватизацию национального почтового оператора – ЗАО «Айпост» («Армпочта»). Решение об этом принято на заседании Правительства 27 мая – неожиданно, без каких-либо предварительных обсуждений.

Как отмечается в письменном обосновании, приватизация компании будет содействовать развитию почтовой связи и привлечет новые инвестиции, современное оборудование и технику, восстановление инфраструктур почтовых отделений.

Отметим, что с 2006 года «Айпост» была передана в доверительное управление. В настоящее время его ведет компания аргентинского миллиардера армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна. В 2009 – 14 гг. компания инвестировала около $20 млн., а также начала первые, хотя и ограниченные шаги по развитию финансовых услуг через почтовые отделения.

Заметим, что 20 мая Эрнекяна принял премьер-министр Овик Абрамян, но ничего, связанного с продажей «Айпост», согласно официальным сообщениям, не обсуждалось.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.