Между Арменией и Кипром подписан план сотрудничества военной сфере на 2015 г

27 мая 2015: 12:32. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване подписан план сотрудничества между Арменией и Кипром в военной сфере на 2015 год.

Как заявил министр обороны Армении Сейран Оганян 27 мая на пресс-конференции по итогам встречи со своим кипрским коллегой Христофорос Фокаидес, армяно-кипрские отношения в оборонной сфере основаны на дружественных отношениях, взаимной готовности к содействию, общих подходах. Вместе с тем, создана серьезная договорно-правовая база. По словам министра, на сегодняшних переговорах были уточнены направления динамичного сотрудничества.

По оценке Сейрана Оганяна, визит министра обороны Кипра придаст дополнительный импульс сотрудничеству.

Министр проинформировал о том, что в рамках военного сотрудничества действует армяно-кипрская комиссия, сопредседателями которой с армянской стороны является заместитель министра обороны, с кипрской стороны секретарь Минобороны. Во втором полугодии этого года состоится третье заседание комиссии, в ходе которого будут уточнены рамки сотрудничества.

По словам Сейрана Оганяна, сегодня были также обсуждены вопросы региональной и международной безопасности. «Такие встречи позволяют в очередной раз констатировать наличие общих подходов и в их рамках координировать совместные усилия, направленные на укрепление мира и стабильности», - отметил министр. Он сообщил, что министр обороны Кипра предложил провести совместные учения.

«Я также принял приглашение посетить Кипр», - отметил Сейран Оганян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.