МИД Армении: Действия террористов в Сирии направлены против всех христиан

27 мая 2015: 14:36. Автор: | Комментариев нет »

По приблизительным данным, в настоящее время в Сирии проживают 15 – 20 тысяч армян. Об этом в беседе с журналистами 27 мая заявил заместитель главы МИД Армении Сергей Манасян, отметив, что состояние армянский общины в Сирии оценивается как очень неблагоприятное и трудное.

По словам замминистра, в сравнительно благоприятном положении армяне в Дамаске, между тем как армяне Алеппо и Камышли в более плачевном состоянии. По заверению Манасяна, Армения предпринимает все шаги для облегчения получения армянского гражданства сирийскими армянами, также облегчена система получения виз. «Вместо сирийских армян мы не можем обсуждать их желание остаться в Сирии или покинуть страну. Наши двери открыты для сирийских армян», - сказал чиновник.

Что касается регионального визита главы МИД Армении Эдварда Налбандяна в Ливан и Сирию, то, по словам Сергея Манасяна, наряду с другими вопросами также будет обсуждена проблема обеспечения безопасности сирийских армян как национального меньшинства, проживающего в этой стране.

В ответ на замечание о том, что периодически ракетному обстрелу подвергаются армянонаселенные кварталы Алеппо и армянские церкви, он отметил: «Это, скорее, антихристианское проявление, а не антиармянское».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.