Экс-директора Petrobras приговорили к 5 годам тюрьмы

27 мая 2015: 14:45. Автор: | Комментариев нет »

Бывший топ-менеджер бразильской нефтяной госкорпорации Petrobras Нестор Серверу приговорен к пяти годам тюремного заключение и штрафу в 543 тыс. бразильских реалов за отмывание денег.

По данным следствия, Серверу, покинувший Petrobras в 2014 году, вместе с другими топ-менеджерами организовал схему получения «откатов» от поставщиков компании. Затем он создал подставное юрлицо в Уругвае, чтобы на полученные преступным путем средства купить дорогую квартиру в престижном районе Рио-де-Жанейро.

В декабре 2014 года прокуратура Бразилии предъявила обвинения в коррупции и отмывании денег ряду топ-менеджеров шести крупнейших в стране строительных компаний, выполнявших подряды Petrobras, и другим подследственным. Всех их также подозревают в картельном сговоре, в результате которого Petrobras платил «откаты» бразильским политикам по контрактам общей стоимостью свыше $4 млрд, сообщает «Интерфакс».

Нынешний президент Бразилии Дилма Русеф в 2003-2010 годах была председателем совета директоров нефтяного гиганта. Однако она утверждает, что ничего не знала о преступных схемах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.