Казнь министра обороны КНДР может быть связана с Россией

27 мая 2015: 14:50. Автор: | Комментариев нет »

Новую версию причин возможной казни министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля озвучила южнокорейская газета «Тона Ильбо».

Как утверждает издание, Хен раскритиковал Ким Чен Ына, обвинив вождя в том, что его поведение стало причиной отказа России продать Пхеньяну современные виды оружия. Слова передали Киму, который и дал указание репрессировать министра.

Ранее официальные представители Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи заявили о том, что министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль, скорее всего, публично расстрелян из-за того, что заснул на совещании.

Как отмечает «Тона Ильбо», ссылаясь на анонимный источник, министр Хен в ходе своего визита в Москву в середине апреля попросил Россию продать КНДР ряд современных видов оружия, но РФ отказалась это сделать, отметив, что у Пхеньяна и без того хватает современных вооружений.

Так Москва выразила свое недовольство постоянной демонстрацией Северной Кореей своих ракетных и ядерных арсеналов, а также угрозами их применить. Военный министр, раздосадованный отказом, возложил вину на Ким Чен Ына, который и «любит бряцать оружием», пишет «Российская газета».

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.