Азербайджан перешел в российский режим?

27 мая 2015: 15:29. Автор: | Комментариев нет »

В результате встречи министров иностранных дел России и Азербайджана в Москве, было подписано соглашение о сотрудничестве и внешнеполитических совещаниях двух стран в ближайшие два года. Это означает, что Россия и Азербайджан углубляют свои отношения, и работы в сфере внешней политики. То есть, тесное военно-техническое сотрудничество, которое, по сути, пытались, так сказать, представить, как бизнес сделку, чтобы избежать армянских замечаний, Россия и Азербайджан переходят к тесному внешнеполитическому сотрудничеству. Мягко говоря, здесь трудно увидеть бизнес, или показать, и в этом плане, конечно, это сотрудничество ясно свидетельствует о том, что продажа Азербайджану вооружения на миллиарды долларов вовсе не бизнес, а разработанная военно-политическая стратегия, которую осуществляла Россия в отношении Баку, и которая сегодня уже переходит в стадию внешней политики.

Это, в каком-то смысле, конечно, логический эпизод того военно-технического сотрудничества, которое осуществлялось на протяжении многих лет. Истинной целью этого сотрудничества было формирование грозной силы против Армении, чтобы не полностью задействовать ее, а мелкими провокациями обострить атмосферу. После этого уже формируется российско-азербайджанский политический альянс, на фоне которого в совершенно другом свете видится напряжение отношений Азербайджана с Западом, причем, неотступное напряжение.

Первоочередной целью перенасыщения вооружения в азербайджанских окопах должно было быть обеспечение эффективности российско-азербайджанского внешнеполитического альянса, так сказать, обеспечение тыла. Естественно, главной целью является то, что Армения, видя этот перенасыщенный вооружением тыл, должна отступить перед этим российско-азербайджанскими внешнеполитическим альянсом.

То есть, Москва и Баку приступают ко второй стадии стратегии. И в этой стадии, кроме, конечно, вопроса относительно того, отступит ли Армения, или нет, возникает также другой важный вопрос: что имеется у Баку и Москвы для третьей стадии, если дело, конечно, дойдет до этого, и Запад каким-нибудь шагом не оторвет переходящий в российский режим Азербайджан от осуществляемой с Москвой стратегии, которая довела регион до порога войны.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.