Назарбаев: ЕАЭС имеет большое будущее, несмотря на все трудности

29 мая 2015: 12:14. Автор: | Комментариев нет »

Евразийский экономический союз (ЕАСЭ) имеет большое будущее, несмотря на трудности, с которыми столкнулся в настоящее время, заявил на встрече с главами делегаций государств-участников СНГ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Убежден, что этот союз (ЕАЭС) имеет большое будущее, не смотря на сегодняшние трудности и тенденции», — сказал Назарбаев, передает РИА Новости.

Он также отметил, что сейчас не видит альтернативы, кроме как интеграции всех стран СНГ. «Всегда говорил и считаю, что СНГ имеет очень хороший потенциал. Сама встреча глав правительств… имеет большую ценность, но сейчас, когда все переживают кризис, продолжающийся глобальный кризис, снижение цен на экспортные товары, это все требует совместной работы и кооперации… Думаю, что если отвлечься от всех событий политических, то альтернативы интеграции нет. И это понятно», — заявил президент Казахстана.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан, а с 29 мая к ним присоединится Киргизия.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.