В Армении сегодня чтят память христианской мученицы Рипсимэ

31 мая 2015: 09:57. Автор: | Комментариев нет »

31 мая в Армении чтят память святой Рипсимэ - раннехристианской мученицы и святой. Этот праздник отмечается через неделю после Пятидесятницы.

В 301 году в Армению пришли 37 христианских дев, бежавших из Рима вследствие гонений на христиан. Покоренный красотой одной из них, девы по имени Рипсимэ, царь Трдат III пожелал овладеть ею. Отказ девы, заявившей, что она принадлежит только Христу, привел царя в неописуемую ярость. Он велел убить Рипсимэ, ее наставницу Гаянэ и их подруг, давших тот же обет.

После казни невинных христианок Трдат стал одержим бесами. От бесноватости царя исцелил крестивший его Григор Просветитель. После этого, поверив в силу христианской веры, Трдат крестился сам, а затем крестил народ и провозгласил христианство государственной религией в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.