Диагностика органов местного самоуправления во внутриполитической жизни

2 Июн 2015: 12:58. Автор: | Комментариев нет »

В Армении в ближайшее время состоятся выборы в органы местного самоуправления в Абовяне и Арташате, которые, по сути, уже стали важными индикаторами внутриполитической жизни Армении. Вообще, система органов местного самоуправления в Армении с этой точки зрения, как будто является диагностикой внутриполитической и внутрисистемной жизни. Власти в Абовяне поддерживают кандидата-протеже бывшего председателя ППА Гагика Царукяна, его поддерживает также и партия, которую покинул Царукян – ППА, или, так сказать, ППА нового поколения.

В Абовяне против кандидата Царукяна выступает покинувший РПА, или устраненный из РПА Артур Арутюнян, что тоже является символичным явлением для внутриполитических и внутрисистемных отношений, характеризуя существующие в них качества и традиции. В Арташате вообще «нет никаких проблем», и сын Овика Абраамяна – Аргам Абраамян становится мэром без какого-либо конкурента, и вновь нет даже никакой попытки политического сопротивления со стороны основных политических сил, считающихся оппозиционными, или оппозицией, которые всего три месяца назад были готовы разорвать на части всех тех, кто ставил под сомнение их решительность по устранению Сержа Саргсяна, и монополии РПА.

Выборы в органы местного самоуправления в очередной раз расставляют все по своим местам, как это делали всегда, когда бывали, так сказать, интригующие выборы на каком-либо уровне органов местного самоуправления. Перед парламентскими выборами 2012 года, выборы мэра Раздана были интригующими, которые пытались представить, как своеобразный сигнал объединения оппозиции для 2012 года. На самом деле, эти выборы сначала стали индикатором той реальности, что в Армении политические силы ведут беспринципные игры, и в целом, выступая с оппозиционных позиций, они попросту руководствуются принципами конкретных договоренностей по каждому пункту, и кроме того, той реальности, что даже успехи оппозиционных политических сил являются всего лишь узлами схемы квотирования внутри системы.

Таким образом, в Армении в очередной раз используется диагностика органов местного самоуправления, которая посредством выборов в Абовяне и Арташате, тщательным образом диагностирует сегодняшнюю внутриполитическую ситуацию в Армении, причем, по крайней мере, на ближайшее будущее, то есть, для конституционных реформ.

Выборы в Абовяне и Арташате свидетельствуют о том, что в вопросе конституционных реформ в действительности нет никакой интриги, и все уже давно разложено по соответствующим «полкам». Причем, вовсе не исключено, что внутренние обсуждения продолжаются, и продолжается, так сказать, внутренняя борьба для извлечения максимума из Конституции. До февраля в Армении активно генерировалась борьба за власть, в конце выяснилось, насколько это имело отношение к реальности и искренности, и насколько было театрализованным и разрешенным представлением.

С этой точки зрения, в феврале Серж Саргсян сам себя застраховал от самого важного – от непредсказуемых событий в борьбе за власть. То есть, внутри власти борьба за квоты разрешена, запрет поставлен только на борьбу за власть. Серж Саргсян этот вопрос решает за пределами Армении.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.