С ценой на ядерное топливо возникли сложности

2 Июн 2015: 13:06. Автор: | Комментариев нет »

С ценой на ядерное топливо у Армении возникли некоторые сложности. Об этом заявил журналистам 3 июня в парламенте начальник Комиссии по регулированию общественных услуг республики Роберт Назарян, комментируя возможное подорожание электроэнергии.

«Одной из причин может стать цена на ядерное топливо. В абсолютном выражении она, к счастью, не изменилась, но ведь за год снизился курс нацвалюты. В долларовом выражении цена осталась той же, а в выражении армянского драма - повысилась. Это для нас серьезный вопрос», - заметил Назарян.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Отметим, 5-10 лет назад на долю Армянской АЭС приходилось около 35-40%выработки электроэнергии в стране. В последние 2-3 года ее удельный вес несколько снизился – до 31-32%.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.