Неофашизм – это инструмент большой перестройки мира: Сергей Кургинян

2 Июн 2015: 14:06. Автор: | Комментариев нет »

Неофашизм является инструментом и частью большой перестройки мира, сказал во вторник журналистам в Ереване известный российский политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян.

«Если речь идет о большой перестройке мира, если неофашизм – это инструмент и часть большой перестройки мира, которая сейчас происходит, то для Армении это актуально», - сказал Кургинян.

Он отметил, что, несмотря на то, что в Армении неофашизма нет, но есть ИГИЛ (террористическая религиозная группировка «Исламское государство»), которое привлекает внимание, как никогда.

«ИГИЛ – это уже не маджахедское движение, это нечто большее. Турция явно ему помогает, поэтому в спину Армении дышит этот ветер. И этот ветер очень странный, поскольку идет уничтожение мусульманских святынь», - отметил Кургинян.

Эксперт добавил, что в связи с этим Армения не может не стать частью этой большой перестройки, в котором есть неофашистский элемент.

«ИГИЛ – это не ислам в чистом виде. Мы все уважаем ислам. Это исламизм, и даже нечто большее. И если будут происходить подобные процессы в регионе, которые будет поддерживать Турция, то Армения также будет вовлечена в это», - отметил Кургинян.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», ранее называлась «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких.

Метки записи:
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.