Армяно-чешский политический диалог активизировался

2 Июн 2015: 14:33. Автор: | Комментариев нет »

Находящийся с официальным визитом в Чехии премьер-министр Армении Овик Абрамян 2 июня встретился с председателем Палаты депутатов Парламента Чехии Яном Гамачеком.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, на встрече в Палате депутатов Ян Гамачек указал на высокий уровень двухсторонних отношений и придал важность официальному визиту премьер-министра Армении в Чехию с точки зрения углубления армяно-чешских связей и активизации экономических отношений. В этом плане был высоко оценен государственный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Чехию.

Спикер Палаты депутатов Чехии, отметив важность углубления межпарламентских связей, счел необходимым дальнейшее развитие сотрудничества также в экономической сфере. Ян Гамачек придал важность взаимодействию в рамках «Восточного партнерства».

Овик Абрамян с удовлетворением отметил, что в последние годы отношения и политический диалог Армении и Чехии активизировались, а также подчеркнул важность парламентской дипломатии и армяно-чешского межпарламентского сотрудничества. Премьер-министр назвал необходимыми дальнейшую активизацию и развитие торгово-экономических связей.

Он отметил, что Чехия является одним из важных партнеров Армении в Европе, и подчеркнул важность углубления взаимодействия как в рамках «Восточного партнерства», так и в других форматах сотрудничества Армения – ЕС.

Собеседники среди прочего коснулись и нагорно-карабахской проблемы, подчеркнув, что конфликт должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ по итогам мирных переговоров.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.