В Москве состоялась презентация книги Ашота Бегларяна «Карабахский дневник»

2 Июн 2015: 18:56. Автор: | Комментариев нет »

31 мая журнал «Жам» организовал в Москве презентацию книги Ашота Бегларяна «Карабахский дневник». На мероприятии присутствовали представители армянской диаспоры Москвы, российские общественные деятели, писатели, журналисты, эксперты, ветераны карабахской войны.

В сборник арцахского писателя и журналиста, участника войны Ашота Бегларяна вошли очерки, статьи, репортажи, интервью и зарисовки, написанные в период войны между Нагорным Карабахом и Азербайджаном (1992-1994 годы), а также материалы, посвященные знаменательным событиям и актуальным проблемам послевоенного периода. Автор ставит вопрос о сохранении человечности в нечеловеческих условиях, затрагивает тему любви, дружбы, стремления к миру.

На презентации книгу представили автор и редактор книги Анна Гиваргизян. Коллеги и боевые товарищи Ашота Бегларяна рассказали о его творческом и боевом пути.

В рамках мероприятия была организована пресс-конференция в Российско-армянском информационном агентстве «Русарминфо», на которой Ашот Бегларян ответил на разноплановые вопросы российских журналистов, касающиеся как самого творчества автора, так и ситуации в Нагорном Карабахе и перспектив урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Ашот Бегларян был награжден со стороны Добровольческого союза «Еркрапа» юбилейной медалью и почетной грамотой. Ашот Эрнестович Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения. Родился и живет в Степанакерте. Он участвовал в обороне Нагорного Карабаха, был тяжело ранен: не случайно военная тема ему особенно близка. Печатается с 19 лет. Его статьи, рассказы и очерки публиковались в многочисленных армянских и зарубежных литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах. По мотивам рассказа «Дом, который стрелял» снят игровой фильм. Является автором пяти сборников рассказов и повестей. Лауреат и дипломант многочисленных литературных конкурсов. Магистр Международного фонда «Великий странник – молодым». Имеет правительственные награды. Отец 3-х детей.

Материалы книги сопровождаются богатым иллюстративным материалом. Автор иллюстраций – ереванский художник Гагик Сиравян. Книга «Карабахский дневник» вышла в свет в издательстве «Тпаран» по заказу журнала «Жам» и является первой из серии книг «Библиотека журнала ЖАМ».

«Жам» – культурно-познавательный журнал, издается в Москве с 2008 года. Главный редактор – Анна Гиваргизян. Книга «Карабахский дневник» – документально-художественное издание, предназначенное для широкого круга читателей, интересующихся историей и культурой Армении и НКР.

Источник: nashasreda.ru

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.