Армяне Алеппо стали наживкой для церкви и Дашнакцутюн

2 Июн 2015: 19:10. Автор: | Комментариев нет »

Секретарь фракции АНК Арам Манукян вчера в парламенте задал вопрос министру Диаспоры Грануш Акобян о том, что делает правительство Армении для эвакуации оставшихся в Алеппо армян.

По мнению Манукяна, АНК уже долгое время твердит, что состояние армян Алеппо крайне тяжелое, что они в любой момент могут подвергнуться уничтожению, и Республика Армения должна посредством применения государственных рычагов осуществить эвакуация армян Алеппо, иначе, если они в очередной подвергнуться резне, через год мы станем свидетелями всего лишь осуждающих заявлений. Манукян говорит, что АНК по этому вопросу с письмом обратилась к премьер-министру Овику Абраамяну. Манукян спросил также о том, какие сведения имеются у Грануш Акобян о результатах визита министра иностранных дел РА Эдварда Налбандяна в Сирию.

Выяснилось, что госпожа Акобян не в курсе результатов визита Эдварда Налбандяна, более того, Акобян даже не знала, что министр иностранных дел вернулся из Дамаска, потому что когда перед этим отвечала на аналогичный вопрос другого журналиста, заявила, что когда Налбандян вернется из Сирии, тогда и результаты будут известны. Что касается эвакуации армян Алеппо с помощью государственных средств, и государственных гарантий, то госпожа Акобян заявила, что каждый человек сам должен решить, хочет ли он переехать из Алеппо, или остаться там, государство не может насильно эвакуировать их из собственных квартир.

По словам Арама Манукяна, он знает, что против эвакуации армян Алеппо выступают церковь и национальные организации. На наш вопрос о том, почему церковь и эти организации против спасения армян Алеппо, Манукян не ответил, и посоветовал лично у них спросить и выяснить. Пожалуй, у Манукяна нет столько смелости для открытого описания ситуации.

То, что Армянская церковь Алеппо, которая принадлежит Католикосату Антилиаса, против эвакуации армян Алеппо, известный факт. Против спасения армян также и местные структуры АРФД, которые обвиняют тех, кто хотят покинуть Алеппо в предательстве, и среди армян Алеппо возникло такое мышление, что если они покинут свой город, то они выразят свое неблагодарное отношение к народу Сирии, который дал им пристанище после Геноцида, а также Башару Асаду, который проявил очень хорошее отношение к армянам. Одним словом, армян поставили в психологичекий тупик, смысл которого заключается в героической смерти, поскольку для жителей Алеппо нет другого обозримого будущего.

На самом деле, церковь и АРФД интересует абсолютно другое: пока существуют армяне Алеппо, они могут в различных очагах Диаспоры организовать сбор средств в пользу армян Алеппо, и на этой почве собрать миллионы. Находящиеся больше четырех лет в огненном кольце армяне Алеппо, являются той наживкой, посредством которой собираются миллионы долларов, и очевидно, для каких целей они служат, потому что на эти средства ни один армянин не был эвакуирован из города, и не был перевезен в более безопасное место. Конечно, какие-то средства были потрачены на гуманитарную помощь, но это то же самое, что доставлять воду и продукты экипажу тонувшего корабля, а не эвакуировать их с корабля.

Получается, что чем хуже состояние армян Алеппо, чем больше исламисты будут обстреливать армянские районы, тем больше сестры и братья армянской Диаспоры должны быть милосердны в вопросе оказания поддержки находящимся в бедственном положении армянам Алеппо, и быть более щедрыми в пожертвованиях. И в течение этих четырех лет, именно так и было, и, возможно, это будет продолжаться до тех вор, пока мы не станем свидетелями резни армян Алеппо.

А почему Республика Армения не пытается изменить эту ситуацию, ведь если завтра исламисты войдут в армянские районы, и поступят с армянами так, как поступают с езидами, то есть, подвернут массовой резне, то это, в первую очередь, станет позором для армянского государства. Республика Армения не хочет организовать эвакуацию армян Алеппо, поскольку это такой груз, который властям не под силу, и государство не может взять на себя такую ответственность. Предположим, армян Алеппо перевезут в Армению, если их не смогут обеспечить крышей над головой, и хотя бы элементарными условиями для проживания, то действительно армяне Алеппо предпочтут остаться, возможно, и погибнуть в своих квартирах, чем приехать, и остаться на улицах Еревана. В Армении в этом вопросе тоже согласны с сохранением статуса-кво, и надеются, что дело не дойдет до массовых убийств.

Власти Армении считают, что ведя переговоры с Асадом, можно получить гарантии, что армия при необходимости защитит армян, и можно не сомневаться, что министр иностранных дел вскоре заявит, что переговоры прошли успешно, и Армения получила гарантии безопасности армян. Но события в Кесабе показали, что армия может гарантировать многое, но не может обеспечить выполнение своих гарантий. В конце концов, в Сирии идет война, и никто не может гарантировать, что именно он победит в этой войне. Так что, Министерство Диаспоры, как уполномоченный орган правительства в вопросах относительно Диаспоры, должно не умывать руки, сказав, что переезд является личным делом каждого, а предпринять действенные меры для спасения армян Алеппо, находящихся в блокаде, в прямом и агитационном смысле слова. Думаем, что церковь и Дашнакцутюн уже достаточно заработали на армянах Алеппо, и их можно лишить продолжения этого великого удовольствия.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.