Сломавшая стереотипы Востока шейха Моза в Ереване

5 Июн 2015: 08:04. Автор: | Комментариев нет »

Вторая из трех жен 3-го шейха Катара Хамада Бен Калифа-аль-Тани шейха Моза 4 июня чартерным рейсом приземлилась в ереванском аэропорту «Звартноц».

Влиятельная и популярная на Ближнем Востоке шейха Моза, о которой с неизменным восторгом пишут все ведущие журналы мира — от Forbes до Vogue, прибыла в Армению с частным визитом. О ее встречах пока ничего неизвестно. Завтра, 5 июня, она чартерным рейсом вылетит из Еревана в Тбилиси.

Шейха Моза является матерью семерых детей: пятерых сыновей и двух дочерей. Моза сломала многие стереотипы о восточных женщинах. Именно она впервые публично появилась на людях с открытым лицом без чадры, нарушив одно из главных табу исламского этикета.

Шейха Моза родилась в 1959 году в катарском городе Аль Хор. В 1977 году в возрасте 18 лет она была отдана замуж за наследного принца Катара Хамада бин Халифа Аль-Тани. Кроме Мозы у шейха по восточным традициям есть ещё две супруги. Но именно шейха Моза значительно выделяется на их фоне. Она получила хорошее образование, так поступив в Катарский университет, она окончила его в 1986 году, получив степень бакалавра социологии. Сегодня шейха Моза активно участвует в общественной жизни своей страны. В основном она занимается вопросами образования. Она является председателем катарского фонда образования, науки и общественного развития; Президентом Верховного Совета семейных вопросов; Вице - Президентом Верховного совета по образованию; Специальным посланником ЮНЕСКО по базовому и Высшему образованию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.