Али Хаменеи обвинил США в том, что они сеют раздор в исламском мире

5 Июн 2015: 11:57. Автор: | Комментариев нет »

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в терпимости к «экстремистским суннитским группировкам» в Ираке и Сирии, передает азербайджанское агентство Trend.

«Соединенные Штаты не только терпимо относятся к экстремистским группам в Сирии и Ираке, но даже тайно помогают им», – сказал Хаменеи.

Али Хаменеи также обвинил США в том, что они сеют раздор в исламском мире. Верховный лидер Ирана подчеркнул, что Исламская Республика продолжит поддержку угнетенных наций, включая палестинцев. «Палестинский вопрос всегда будет на повестке дня Исламской Республики», – сказал он.

Хаменеи также косвенно коснулся текущих ядерных переговоров между Ираном и «шестерка» (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия), заявив, что эти державы являются ненадежными партнерами в переговорах.

Отметим, что Иран и «шестерка» достигли взаимопонимания по ядерной программе Тегерана в швейцарском городе Лозанна 2-го апреля. Стороны договорились завершить комплексную сделку по ядерной программе Исламской республики в конце июня.

Новый раунд встреч для разработки ядерного соглашения начался в Вене 4-го июня.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.