Госдепартамент США осудил скандальное заявление Эрдогана в отношении армян

6 Июн 2015: 08:27. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкое информационное агентство Doğan, исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф в ходе встречи с журналистами в Вашингтоне прокомментировала последние скандальные заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Журналисты напомнили Харф, что Эрдоган на днях раскритиковал западные СМИ и в частности CNN, New York Times и BBC за попытки ослабить и расколоть Турцию, а также назвал «сеющими смуту» армян, журналистов и представителей ЛГБТ.

Харф заявила: «Когда речь идет о журналистах, естественно, США поддерживает свободу слова, и мы обеспокоены попытками правительства Турции вмешиваться в процесс свободы слова.

Мы давно заявляли об этом. Независимая и самостоятельная пресса является одним из краеугольных камней демократии и открытого общества. Турция – наш друг и союзник по НАТО, и мы призываем Турции соблюдать стандарты демократии».

Харф заявила, что они, естественно, осуждают заявления Эрдогана в адрес армян, журналистов и представителей ЛГБТ.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.