Министр нефти ИРИ: Низкие цены на нефть делают невыгодными иностранные инвестиции

6 Июн 2015: 19:28. Автор: | Комментариев нет »

Низкие цены на нефть делают невыгодными иностранные инвестиции в государства богатые нефтью. Такое мнение высказал в интервью иранским журналистам министр нефти страны Бижан Намдар Зангене по итогам министерской встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

«Мы не удовлетворены нынешней ценой на нефть. Члены ОПЕК должны сотрудничать и договариваться о справедливой цене на энергоноситель, устраивающей все страны-участницы организации, - приводит телеканал Пресс-ТВ реакцию министра на решение оставить уровень добычи нефти на прежнем уровне. - Существующая цена делает нереальными иностранные инвестиции в богатые нефть государства». В ходе заседания в Вене Зангене провел ряд переговоров с крупнейшими мировыми нефтяными компаниями, заинтересованными в инвестициях и возвращении на иранский рынок, в том числе с Shell, Eni, Total и «ЛУКОЙЛ».

Накануне ОПЕК проигнорировала избыток в поставках нефти на мировой рынок и низкие цены, оставив совокупный уровень добычи на показателе в 30 млн баррелей в день, передает HayastanNews.Com.

По словам Зангене, хотя цена на нефть немного «оправилась», поднявшись с $50 в январе до $62 за баррель в настоящее время, однако большинство членов ОПЕК договорились считать «справедливой» ценой $75 за баррель, отметил министр.

Иранский министр также повторил позицию Тегерана, который намерен увеличить добычу сырья на 500 тыс. баррелей в день в течение двух месяцев сразу после отмены санкций и на 1 млн баррелей в сутки в течение шести-семи месяцев после отмены действующих ограничений.

В настоящее время Иран добывает 2,8 млн баррелей. Десятилетие назад его добыча составляла 4 млн баррелей в день, а пика этот показатель достигал в 1974 году, когда Иран добывал 6 млн баррелей нефти.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.