Разведслужба Турции перевезла боевиков в Сирию

6 Июн 2015: 21:10. Автор: | Комментариев нет »

Национальная разведывательная служба Турции перевезла группу радикальных боевиков для участия в боях в сирийском Тель-Абьяде в январе 2014 года. Об этом пишет турецкая газета «Today's Zaman» со ссылкой на «Cumhuriyet», отмечая, что это последнее из серии скандальных откровений в отношении действий главного разведывательного органа страны.

Менее чем за неделю это уже второе сообщение, разоблачающее масштабы участия Национальной разведывательной службы Турции в четырехлетней войне в Сирии, которая сотрясла страну, рискуя перекинуться на соседние страны. Согласно сообщению, сотрудники разведслужбы арендовали два пассажирских автобуса для перевозки боевиков, принадлежащих к ИГИЛ, а также боеприпасов и оружия, из Рейханлы в Акчакале – город в юго-восточной провинции Шанлыурфа, а оттуда к сирийской границе.

Агенты разведки привезли боевиков из лагеря близ турецкой границы и посадили в автобусы, направлявшиеся в Акчакале. Конечным пунктом назначения был город Тель-Абьяд в сирийской провинции Ракка, где произошли жестокие сражения между ИГИЛ и так называемой «свободной сирийской армией».

Турция закрыла КПП в Акчакале на границе с Сирией 6 января 2014 года из-за ожесточенных столкновений между двумя группировками в Тель-Абьяде. Однако разведслужба перевезла боевиков в Тель-Абьяд 9 января, что сыграло решающее значение в этих боях.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.