Турецкая лира рухнула после поражения правящей партии Эрдогана

8 Июн 2015: 10:39. Автор: | Комментариев нет »

Курс турецкой лиры рухнул до рекордного минимума в выходные, после того как Партия справедливости и развития (ПСР) президента Эрдогана впервые за 13 лет лишилась парламентского большинства в меджлисе. Ей удалось набрать только 41%. Об этом пишет Vestifinance.ru.

Инвесторы надеялись, что ПСР наберет достаточно голосов, чтобы остаться у власти в качестве единственной партии, что помогло бы избежать неопределенности в формировании кабинета министров.

«Потеря парламентского большинства ПСР впервые за 13 лет на этих турецких выборах представляет собой одно из самых драматических политических событий на развивающихся рынках в последние годы», – сказал Николас Спиро из Spiro Sovereign Strategy.

«Лира резко падала по отношению к доллару до выборов. В настоящее время она может снижаться, подогревая инфляционные ожидания и усиливая давление на центральный банк, который должен будет поднять процентные ставки», – подчеркивает Спиро.

Курс лиры, у которой одна из худших динамик среди валют развивающихся рынков, после подсчета результатов составил 2.799 к $1, это снижение на 5%.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.