Путин и Алиев обсудят карабахский вопрос в Баку

8 Июн 2015: 20:26. Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин может провести встречу с турецким лидером Реджепом Эрдоганом во время поездки в Баку, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Он пояснил, что Путин пробудет в Азербайджане в течение 12–13 июня и примет участие в церемонии открытия первых Европейских игр. «Президент вылетит в Баку сразу после проведения в Кремле торжественного приема по случаю Дня России», — уточнил Ушаков.

На 13 июня запланирована беседа Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, добавил Ушаков. «Вначале встреча пройдет в узком составе, затем — в формате рабочего завтрака с участием делегаций», — уточнил он. По словам Ушакова, оба лидера могут обсудить темы, касающиеся торгово-экономического сотрудничества, политической сферы, и нагорно-карабахский конфликт, передает РБК.

Во время визита в Баку Путин также может встретиться с президентом Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом и президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщил помощник президента. По его словам, в понедельник, 8 июня, главы России и Турции провели телефонные переговоры, в ходе которых в том числе обсуждали вопросы, касающиеся энергетического сотрудничества. В Баку главы государств могут продолжить обсуждение. «Стороны прямо сегодня начнут прорабатывать вопрос о возможном контакте Путина и Эрдогана в Баку», — сообщил Ушаков.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.