Турция отозвала посла из Бразилии из-за резолюции о Геноциде армян

9 Июн 2015: 09:43. Автор: | Комментариев нет »

Турция отозвала своего посла в Бразилии для консультаций после принятия парламентом этой страны резолюции о Геноциде армян в Османской империи в 1915 году, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД страны.

Сенат Бразилии принял в конце мая резолюцию о Геноциде армян в Османской империи, столетняя годовщина которого отмечалась 24 апреля 2015 года. В документе отмечается, что ни один геноцид не должен предаваться забвению, чтобы подобное не повторялось впредь.

«Юридически ничтожное решение сената Бразилии, которое искажает правду о событиях 1915 года, принято под влиянием армянского лобби. Взгляд Турции на этот вопрос был доведен до посла Бразилии в Анкаре, а посол Турции в Бразилии Хюсейн Дириоз отозван в Анкару для консультаций», — говорится в заявлении турецкого МИД, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.