В условиях ЕАЭС Армения окажется в энергетической блокаде — Ашот Егиазарян

9 Июн 2015: 11:54. Автор: | Комментариев нет »

Стоящим перед Арменией вызовам можно противостоять только с помощью самостоятельной энергетической политики. Об этом 9 июня в ходе обсуждения на тему «Армения: высокое напряжение: заявка «Электрических сетей Армении» и общественные страсти» заявил доктор экономических наук, профессор Ереванского государственного университета, эксперт Армянского института по международным вопросам и вопросам безопасности Ашот Егиазарян.

Перед Арменией, по его словам, стоит ряд вызовов в энергетической сфере. «Самый существенный вызов заключается в обеспечении достаточного энергоснабжения. Второй вызов – как освободить нашу энергетику от российской зависимости. Третье - как модернизировать нашу энергетику, и четвертое - суметь обеспечить население доступной электроэнергией», - отметил Ашот Егиазарян. Энергетика Армении, добавил экономист, на сегодняшний день стоит на грани кризиса. «В условиях Евразийского экономического союза Армения окажется в энергетической блокаде. Вступив в ЕАЭС, Армения лишает себя энергетической альтернативы», - подчеркнул Ашот Егиазарян.

Напомним, что в настоящее время тариф «Электросетей Армении» для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке «ЭСА» предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.