Сумма трансфертов в Армению сократилась на более чем $162 млн.

9 Июн 2015: 14:50. Автор: | Комментариев нет »

В январе-апреле сумма трансфертов некоммерческого назначения, полученная физическими лицами через систему банков Армении, сократилась на более чем $162 млн., или же почти на 35%.

Апрель не стал исключением для тенденции сокращения частных денежных переводов в Армению. Общий приток трансфертов из всех стран в этом месяце сократился в годовом исчислении почти на 37,4 млн., или же на 28,1%.

Спад имелся почти по всем странам, откуда к физическим лицам в Армении поступают значительные суммы денежных переводов некоммерческого назначения. Лишь по США приток трансфертов в апреле возрос на 2,6 млн., или же на 33,9%. Но данный позитив был незначительным, на фоне более масштабного обвала в динамике трансфертов.

Как и в предыдущих месяцах, в апреле предопределяющим был спад в «российских» трансфертах – почти на $38,6 млн., или же на 35,4%. Причина общеизвестна: затяжной экономический кризис в России, намного усилившийся вследствие санкций ряда стран Запада.

Недавно прошедший саммит G7 в Баварии не оставил надежд на отмену экономических санкций в отношении России. Во всяком случае, до конца этого года перемены не ожидаются.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.