Путин должен попросить прощение за то, что поздравил Эрдогана: турецкая оппозиция

9 Июн 2015: 14:55. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкая газета Hürriyet, представленных в парламенте Турции четырех политических сил возмутил шаг президента России Владимира Путина. Путин в связи с победой Партии справедливости и развития на парламентских выборах поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Генеральный секретарь Народно-республиканской партии Гюрсел Текин заявил, что этот шаг Путина свидетельствует о том, что он рассматривает Эрдогана не как президента Турции, а как председателя Партии справедливости и развития.

Текин выразил удивление в связи с тем, что Путин в связи с успехом ПСР поздравил именно Эрдогана, (председателем ПСР является премьер-министр Ахмет Давутоглу).

Текин напомнил, что Эрдоган, как президент страны, должен был быть беспристрастным в предвыборный и выборный период, однако этого не сделал, как утверждают и другие.

Депутат от партии «Националистическое движение» Октай Вурал этот шаг Путина охарактеризовал как небрежность. Он напомнил Путину, что в Турции пока не действует президентская система управления, а действует парламентская. «Я не знаю – этим поздравлением Путин сделал намек или нет, однако этот его шаг очень печальный. В Турции нет системы Путина. Это ошибка с дипломатической точки зрения. Необходимо попросить прощения».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.