Рамиль Сафаров с нетерпением ждет Гагика Царукяна

9 Июн 2015: 15:38. Автор: | Комментариев нет »

Через несколько дней, 12 июня, в Баку стартуют Первые европейские игры, в которых, по решению Олимпийского комитета Армении, примут участие и наши спортсмены. Вместе с ними в Баку поедет секретарь НОК Армении Грачья Ростомян. Президент НОК Гагик Царукян в Баку не поедет.

Международная атмосфера вокруг Олимпийских игр в Баку довольно печальная. Стало известно, что хотя олимпиада европейская, но европейские лидеры отказались ехать на открытие Игр в Баку. Из «европейских» президентов там будут только главы Турции и России.

То есть, многие европейские государства и организации, ссылаясь на ситуацию с правами человека в Азербайджане, призывают своих спортсменов не ехать в Баку и бойкотировать игры. Многие известные спортсмены уже приняли такое решение.

Бакинская Олимпиада становится своеобразным продолжением мероприятия у Галлиполи – никто не желает участвовать в пиаре Алиева.

Что и кому пытается доказать Армения, принимая участие в пиаре Алиева? Если Ереван пытается выглядеть в глазах международного сообщества толерантным и демократичным, открытым для диалога, то, во-первых, это никого не интересует, а во-вторых, становится абсолютно бессмысленным, учитывая отношение Запада к Азербайджану.

Наоборот, отказ от участия в Играх был бы более адекватным шагом. Тем более, что армянские власти официально объявили Азербайджан террористическим государством, а в Играх в таких государствах участия не принимают. Тем более, что после Олимпиады, как считают международные эксперты, Азербайджан может прибегнуть к военной экспансии на армянских границах.

Не выдерживает критики и тезис о том, что, одержав победы, наши спортсмены заставят Азербайджан слушать армянский гимн. И что? Разве кто-то забыл историю с армянским гимном на Чемпионате мира по самбо?

Спортивное руководство Армении заявило, что каждая федерация сама вольна решать, ехать или нет. Это попытка сбросить ответственность на федерации, на случай, если в Баку произойдет нечто. А инциденты не исключаются, потому что Азербайджан – террористическое государство.

Почему глава НОК Армении Гагик Царукян не едет в Баку? Сила его кулака может понадобиться, потому что наши спортсмены будут в нелегком положении. Баку – это не Париж, Пекин или Лондон, и его если принимаешь решение участвовать, то нужно до конца держать слово и лично сопровождать спортсменов.

"Лрагир"

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.