Электроэнергия для населения Армении подорожает на 16,6% — проект

9 Июн 2015: 17:39. Автор: | Комментариев нет »

Тариф на электроэнергию для населения Армении будет повышен почти на 16,6%, согласно размещенному на сайте Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) проекту решения по итогам рассмотрения заявки компании «Электросети Армении».

Таким образом, дневной тариф для потребителей будет повышен с нынешних 41,85 драма (почти 0,08 доллара) до 48,78 драма (0,1 доллара) за 1 кВт.ч, ночной – с 31,85 драма (около 0,067 доллара) до 38,78 драма (почти 0,08 доллара) за каждый кВт.ч (все цифры с учетом НДС).

ЗАО «Электросети Армении» (ЭСА) представило 8 мая в регулирующую комиссию заявку на повышение тарифа на поставляемую потребителям электроэнергию, согласно которой, в частности, для населения компания предлагает поднять тариф на 40,81% (или на 17,08 драма) – до 58,93 драма и 48,93 драма за 1 кВт.ч в дневные и ночные часы соответственно.

Заседание КРОУ по данному вопросу состоится 17 июня, решение в случае утверждения вступит в силу с 1 августа.

Намерение ЭСА повысить тариф на электроэнергию для потребителей в Армении вызвало волну возмущения в стране, в том числе, в СМИ и среди оппозиционных депутатов. В адрес менеджмента ЭСА прозвучали обвинения в неэффективном использовании средств, коррупции.

ЗАО «Электрические сети Армении» является 100% дочерней компанией ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”. Основным направлением деятельности компании является распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.