На учениях ОДКБ в Армении будут присутствовать представители ООН

10 Июн 2015: 14:29. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване продолжаются вторые штабные переговоры по подготовке предстоящих 28 сентября – 4 октября учений миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2015».

Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, первый заместитель министра обороны Давид Тоноян проинформировал участников переговоров о том, что Министерство обороны Армении получило официальный ответ заместителя генерального секретаря ООН, главы департамента по миротворческой деятельности Эрве Ладсуса об участии представителей департамента в учениях в качестве наблюдателей. Давид Тоноян выразил удовлетворение сотрудничеством с МККК и отметил важность участия представителей организации как в переговорах, так и на самих учениях.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-лейтенант А.Студеникин отметил, что с целью подготовки предложений касательно совершенствования военного сотрудничества и военной составляющей ОДКБ, целесообразно в ходе предстоящих учений продолжить работу исследовательских групп с участием специалистов ведущих военно-образовательных учреждений стран ОДКБ.

Командующий учениями, заместитель начальника ГШ ВС РА, генерал-лейтенант Л.Мнацаканян обратил внимание присутствующих на тот факт, что учения – главное мероприятие в списке мероприятий по оперативной и тактической подготовке на текущий год, и они предоставляют возможность для того, чтобы на практике испытать подходы и идеи.

Штабные переговоры завершатся 11 июня.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.