ЕСПЧ вынесет приговор по делу «Саркисян против Азербайджанской Республики» 16 июня

10 Июн 2015: 17:46. Автор: | Комментариев нет »

На следующей неделе в Европейском суде по правам человека пройдут слушания по делам «Саркисян против Азербайджанской Республики» и «Чирагов против Республики Армения».

Верховная палата ЕСПЧ 16 июня вынесет приговор по обоим делам.

Европейский суд по правам человека 15 сентября 2010 года впервые начал рассмотрение иска армянской семьи против Азербайджана. Бывший житель села Гюлистан Шаумяновского района Северного Арцаха Минас Саркисян 11 августа 2006 г. подал иск в связи с разрушением его дома и насильственным изгнанием из собственного жилья. В своем иске Саркисян отметил, что сейчас в его доме живет другой человек, по всей вероятности, азербайджанец. На данный момент Саркисян уже скончался, однако его вдова и двое детей продолжают следить за судебным делом.

В иске Саркисяна, в частности, выдвигаются обвинения в попрании права на владение и использование собственности, в нарушении права на личную и семейную жизнь, в уничтожении ряда армянских кладбищ в Азербайджане, в лишении армян, принудительно покинувших места жительства, средств правовой защиты, в дискриминации по причине национальной и религиозной принадлежности, а также бездействия правительства в связи с фактами насилия в отношении армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.