Премьер обсудил с представителем МАГАТЭ вопрос безопасности Армянской АЭС

10 Июн 2015: 17:53. Автор: | Комментариев нет »

Армения привержена выполнению обязательств, взятых в рамках международных соглашений, параллельно совершенствуя национальное законодательство в сфере ядерной безопасности. Об этом 10 июня в ходе встречи с руководителем мониторинговой миссии деятельности регулирующего органа Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Гансом Ваннером заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, премьер высоко оценил нынешний уровень сотрудничества с МАГАТЭ.

Ганс Ваннер представил результаты изучения возглавляемой им миссии и высказал предложения относительно урегулирования безопасности в сфере использования атомной энергии в Армении и ее соответствия критериям безопасности МАГАТЭ.

Овик Абрамян отметил, что вопросы эксплуатации Армянской Атомной электростанции, а также повышение уровня ее безопасности находятся в центре внимания государства, и сотрудничество с МАГАТЭ в данном направлении будет продолжаться.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.