Представителей «Amnesty International» не пустили в Баку перед играми

10 Июн 2015: 17:56. Автор: | Комментариев нет »

Международная правозащитная организация «Amnesty International» была вынуждена отменить поездку в Азербайджан, так как правительство в последнюю минуту сообщило, что миссия должна быть отложена до окончания Европейских игр. Об этом сообщает сайт «Amnesty International».

Визит, который был предназначен для проведения брифинга на тему «Азербайджан: игры репрессий. Голоса, которые вы не услышите на первых Европейских играх», был отменен после получения сообщения из посольства Азербайджана в Лондоне, что «Азербайджан не может принять миссию в Баку в настоящее время» и что любой визит следует отложить до окончания игр.

«Это глубоко иронично, что брифинг о том, как в стране систематически заставляют замолчать критические голоса перед Европейскими играми, не может быть проведен. Однако вместо того, чтобы похоронить эту информацию, действия властей только подчеркнули их отчаянные попытки создать зону, свободную от критики, во время игр»,– сказал заместитель директора программы «Amnesty International» по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Далеко от достижения целей свободы прессы и человеческого достоинства, закрепленных в Олимпийской хартии, наследием этих игр будет дальнейшее поощрение репрессивных властей по всему миру, чтобы они рассматривали крупные международные спортивные события как билет на международный престиж и респектабельность»,– добавил он.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.