Группа дружбы с Арменией в Сенате Франции провела конференцию на тему Геноцида

11 Июн 2015: 10:21. Автор: | Комментариев нет »

Несколько сотен человек приняли участие в конференции «Франция – земля, принявшая переживших Геноцид армян», которую организовал председатель группы дружбы Франция – Армения в Сенате Франции Филипп Кальтенбах. Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».

На конференции историк Ив Тернон подробно описал условия, которые привели к тому, что большое число переживших нашли убежище во Франции в то время, когда республика страдала от войны и нуждалась в рабочей силе.

Автор новой книги «Иностранка» Валери Торанян, которая в своем труде рассказала историю своей бабушки, выступила с эмоциональной речью, подчеркнув достойное отношение этого поколения выживших по отношению к Франции.

Журналист, политолог Гайдз Минасян коснулся армяно-французских отношений и актуальных задач Армении. Неожиданная гостья, заместитель председателя группы дружбы с Арменией в Сенате Эстер Бенбасса рассказала о своем детстве в Стамбуле и дружбе с семьей Папазян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.