Саакашвили: если народ Грузии захочет, то я вернусь

11 Июн 2015: 12:41. Автор: | Комментариев нет »

Бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, при каких условиях его возвращение в Грузию будет возможным.

«Я думаю, что как только будут в Грузии выборы, а они будут через полтора года, - посмотрим. Как только народ Грузии решит, что я ему нужен. Я же не какой-то классический политик, я знаю, как это выглядит, когда сотни тысяч людей на улице не могут остановить, когда это все мирно, когда полицейские дают цветы демонстрантам», - рассказал Саакашвили в интервью телеканалу «Дождь».

По его словам, если народ Грузии захочет его возвращения, то он вернется. Отвечая на вопрос Ксении Собчак об ощущениях после такого внезапного назначения, Саакашвили сказал: «Это, конечно, абсолютно необычная вещь - что президент одной страны трансплантирован как губернатор другой страны, политик одной страны стал политиком другой страны, это политическая должность, конечно - губернатор, глава областной государственной администрации Одессы». «Но жизнь необычная, мы на войне, вокруг нас война. И вызовы, которые есть, абсолютно экзистенциальные и взаимосвязанные. Это черноморский регион, я - человек из черноморского региона, это в Одессе очень здорово чувствуется», - добавил он.

Сравнивая события в Грузии во время грузино-российского конфликта и войну в Донбассе в контексте агрессии РФ и помощи США, губернатор Одесской области признал, что «здесь (в Украине, - ред.) американской военной помощи гораздо меньше, чем было в Грузии», передает “Грузия-онлайн”.

Метки записи:
Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.