Турция считает неприемлемой резолюцию Европарламента: Волкан Бозкыр

11 Июн 2015: 12:52. Автор: | Комментариев нет »

Анкара считает неприемлемой резолюцию Европарламента (ЕП), в которой содержится критика в адрес Турции, претендующей на вступление в Евросоюз, заявил министр по делам ЕС Волкан Бозкыр, передает РИА Новости.

ЕП на пленарной сессии в Страсбурге в среду принял резолюцию по Турции, которая посвящена оценке прогресса страны в области реформ в 2014-ом году. В документе критикуется система правосудия и ситуация со СМИ в Турции, содержится призыв к турецким властям соблюдать свободу слова, а также имеется ссылка на принятую в апреле резолюцию ЕП с призывом к Анкаре признать геноцид армян в Османской империи в 1915-ом году.

«Мы не согласны с этой резолюцией и вернем ее в Европарламент. Ссылка на предыдущую резолюцию ЕП по событиям 1915-го года была внесена в документ в последнюю минуту. На этом основании мы нашли резолюцию неприемлемой. Она будет возвращена Европарламенту нашим постоянным представителем в ЕС в Брюсселе»,- заявил Бозкыр журналистам в Анкаре в среду.

Резолюцию ЕП назвал неприемлемой также МИД Турции. «Данная резолюция, начиная с ее проекта, приняла одностороннюю и далекую от объективности форму. Она не вносит вклад в наше сотрудничество с ЕС, поэтому отвергается, так как содержит голословные утверждения по равным направлениям»,- говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963-ом году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987-ом году. Переговоры о вступлении начались только в 2005-ом году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.