Европарламент подверг критике систему правосудия и ситуацию со СМИ в Турции

11 Июн 2015: 12:54. Автор: | Комментариев нет »

Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой раскритиковал систему правосудия и ситуацию со СМИ в Турции и призвал соблюдать свободу слова, передает РИА Новости.

«Евродепутаты обеспокоены ситуацией с независимостью, беспристрастностью и эффективностью системы правосудия и разделением властей в Турции. Турецкое правительство должно также гарантировать свободу СМИ в приоритетном порядке»,- отмечается в коммюнике ЕП.

Депутаты также отметили, что действия властей, подрывающие свободу прессы, «несовместимы с основополагающими правами ЕС и с духом переговорного процесса (о вступлении в ЕС).

«Парламент осуждает попытки правительства Турции запретить доступ к социальным сетям и сайтам, запугивание журналистов и другое давление на них. Он снова призывает Совет (ЕС) начать переговоры по поводу системы правосудия и основополагающих прав для продвижения эффективных реформ»,- отмечается в пресс-релизе. ЕП призывает Турцию создать подходящую правовую базу для борьбы с коррупцией.

Евродепутаты призвали Еврокомиссию рассмотреть, как можно улучшить и активизировать отношения со страной, а также попросили ЕК поддержать усилия властей по завершению мирного процесса с курдским сообществом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.