Всемирный банк ухудшил прогноз роста экономики Армении на 2015 год

11 Июн 2015: 13:29. Автор: | Комментариев нет »

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Армении в 2015 году на уровне 0,8%, в то время как в предыдущем январском докладе прогноз по росту экономики Армении составлял 3,3%. Об этом говорится в опубликованном июньском докладе ВБ «Глобальные экономические перспективы» (Global Economic Prospects).

При этом, согласно докладу, рост ВВП Армении в 2016 году составит 2,7% вместо 3,7% в предыдущем прогнозе, а в 2017 году - 3% вместо 4,1%.

Согласно прогнозам Всемирного банка, в развивающихся странах в этом году темпы экономического роста прогнозируются на уровне 4,4%, с вероятным увеличением этого показателя до 5,2% в 2016 году и до 5,4% в 2017 году.

В России сокращение показателей экономической деятельности на 2,7% в 2015 году сменится небольшим ростом в 2016 году в результате реализации мер макроэкономической политики, направленных на адаптацию к низким ценам на нефть. В Казахстане на 2015 год прогнозируется снижение темпов экономического роста до 1,7% из-за очередного переноса сроков начала добычи нефти на Кашаганском месторождении, но в 2016-2017 годах ожидается увеличение среднегодовых темпов роста до 3,5%.

Согласно докладу, в Турции темпы экономического роста в 2015 году ожидаются на уровне 3%, несмотря на низкие показатели первого полугодия. После выборов в июне прогнозируется рост частных расходов, при условии ликвидации обстановки политической неопределенности. Низкие цены на топливо и рост экспорта, как считают эксперты ВБ, вероятно, будут способствовать дальнейшему сокращению дефицита торгового баланса Турции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.