Партия «Наследие» требует действий для спасения оставшихся в Сирии армян

11 Июн 2015: 15:50. Автор: | Комментариев нет »

Партия «Наследие» требует от властей Армении и всеармянских структур вмешаться и спасти оставшихся в Сирии армян. В заявлении, распространенном партией «Наследие», отмечается, что из-за действий ИГИЛ остающимся в Сирии примерно 20 тысячам армян и особенно сосредоточенным в Алеппо 13 тысячам людей угрожает опасность полного уничтожения, и что такая же опасность угрожает другим христианским общинам и езидам.

«К сожалению, безнаказанность за Геноцид армян является одной из причин «решения» политических и религиозных проблем в регионе путем новых геноцидов, этнических чисток и депортаций. А действия носителей этой человеконенавистнической тактики и их спонсоров угрожают стабильности не только в регионе, но и во всем мире»,– отметили авторы заявления, которые подчеркнули признательность армянского народа арабскому народу Сирии за предоставление убежища спасшимся от Геноцида тысячам армян в начале 20-го века, но указали на необходимость решения сегодняшней проблемы.

«От фактических властей Республики Армения и всеармянских структур партия «Наследие» требует активного политического, дипломатического, финансового вмешательства с целью спасти оставшихся в Сирии армян. Мы также призываем заинтересованные силы – от политических партий до представителей гражданского общества – в сжатые сроки собраться за круглым столом и обсудить возможные пути выхода из критической ситуации, от которой страдают армяне Сирии»,– говорится в заявлении партии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.