Посол – о признании Германией Геноцида армян: Я уверен — это произойдет

11 Июн 2015: 18:42. Автор: | Комментариев нет »

После литургии в Берлине президент Германии четко сказал, что в отношении армян произошел геноцид. Об этом 11 июня в беседе с журналистами в рамках конференции «Отношения НАТО-Армения в контексте новых вызовов», заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Райнер Морелл, коснувшись ожиданий в связи с принятием в Бундестаге Германии резолюции по Геноциду армян.

«Мы уже начали 23 апреля в Берлине, где состоялась экуменическая служба трех религий – Армянской апостольской церкви, Католической и Лютеранской церквей. После литургии наш президент четко сказал, что это было геноцидом. 24 апреля дебаты прошли в Бундестаге Германии, и спикер парламента вновь вполне четко заявил, что это было геноцидом», - напомнил Райнер Морелл. В Бундестаге Германии, продолжил посол, 3 разные партии представили разные формулировки в резолюции по Геноциду армян, поэтому обсуждение вопроса переносится, с целью достижения консолидированного варианта. «Но я уверен, что это произойдет», - подытожил дипломат.

Напомним, что 101-ое заседание Бундестага 24 апреля началось с обсуждения вопроса о Геноциде армян. Проекты резолюций были представлены как фракцией правящей коалиции – Христианско-демократическим союзом и Христианско-социальным союзом, так и фракцией Левой партии и Зеленых. В ходе прений, продлившихся больше часа, выступили представители всех этих фракций, и все они использовали слово «геноцид».

В проекте резолюции правящей коалиции слово «геноцид» упоминается лишь вскользь и отсутствует в заголовке. А в проекте резолюции Левых и Зеленых на первом плане признание и осуждение Геноцида.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.